Forni per pizzerie
FORNI

Il mondo dei forni a legna (o a Gas) è molto complesso, in Italia vi sono diverse ditte specializzate, in questo sito sto cercando di ospitarne alcune cercando di chiarire alcuni aspetti esecutivi utili per aiutare i futuri utilizzatori.
Inseriremo solo alcune ditte (con i relativi collegamenti) produttrici che hanno accettato di collaborare nel fornire i maggiori elementi che caratterizzano i loro modelli.
Sono molti i costruttori dei forni dedicati in particolare:
FORNI PER PIZZA
Sono forni professionali utilizzati in maniera continuativa, non richiedono un particolare volano termico perché vengono utilizzati con la presenza della fiamma (legna o gas). Hanno uno spessore di calotta ridotto ma con un buon isolamento.
FORNI PER PIZZA E PANE
Questi forni sono utilizzati in preferenza dagli appassionati che si cimentano sia nella cottura delle pizze domestiche che nella panificazione. vengono utilizzati saltuariamente e per la cottura del pane che avviene in assenza della fiamma, hanno bisogno di un volano termico per compensare la caduta termica dovuta dalla introduzione delle pagnotte a temperatura ambiente. Hanno uno spessore della calotta che può variare dai 6 (cupola in conglomerato o in cotto) agli 11 cm (cupola con mezzo mattone refrattario). Molto importante l'isolamentodella calotta e del piano sottostante.